史上“最幸”においしい いちご味

UHA味覚糖
「ぷっちょ袋 至幸のいちご」発売

2023年9月4日より発売
2023年8月30日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役:山田 泰正)は、ぷちぷちグミ入りソフトキャンディ「ぷっちょ」から「ぷっちょ袋 至幸のいちご」を9月4日(月)より新発売いたします。

「ぷっちょ」は2000年発売以降、ソフトキャンディの中にぷちぷちグミが入ったクセになる食感で長きにわたり、多くのお客様にご愛顧をいただいております。この度発売する「ぷっちょ袋 至幸のいちご」は第一回いちご選手権で最高金賞を受賞したヒロファームの“あまりん”を使用しており、あまりんピューレ・ぷちぷち苺グミを入れることで香り高く濃厚な味わいに仕上げました。素材にこだわった、ぷっちょ史上最幸に美味しい“いちご味”をお楽しみください。

「ぷっちょ袋 至幸のいちご」商品特徴

第一回いちご選手権で最高金賞を受賞した、ヒロファームの“あまりん”を使用

ヒロファームのあまりんピューレをソフトキャンディに使用し、ぷちぷち苺グミを入れた贅沢な1粒

流通で限られている最高金賞のいちごの味わいをぷっちょで表現

ヒロファームとは

健全で美味しいいちごをとどけるために、減農薬やデータに基づいた環境でいちごをつくりつづけている農園です。丹精のこもったいちごは「第1回全国いちご選手権」にて最高金賞にえらばれるほどの美味しさです。
※営業期間は12月~6月になります。

ヒロファーム サイト

商品名 ぷっちょ袋 至幸のいちご
発売日 2023年9月4日(月)
発売場所 全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストア
※お取り扱いのない店舗もございます。

ぷっちょブランド

ぷっちょとは、ぷちぷち食感のグミが入ったソフトキャンディです。
ソフトキャンディの柔らかな食感と中から弾力のあるグミが登場する2つ食感をお楽しみください。「ぷちぷちグミ入り」のスティックタイプと「パリパリ、もっちり」食感が楽しいボールタイプ、「4つのフレーバーを1袋に詰め込んだ」アソートタイプ、「ぷちぷちぷるぷる食感」の小粒グミを展開しております。

ぷっちょ ブランドサイト