ぷっちょ 新TV-CM
橋本環奈 グミになってバィーーンとぷっちょに突入!
“目からビーム”の次は、“足からジェット噴射”!?

2016年9月3日(土)より全国オンエア開始
2016年8月30日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正)は、ソフトキャンディ「ぷっちょ」のCMキャラクターに橋本環奈さんを起用した新CM「ぷっちょ バイーン ダイスキ」篇(15秒)、「ぷっちょ ドーン ボヨヨンダヨン」篇(15秒)を9月3日(土)より全国でオンエア致します。

2016年春のCMに引き続き、映画「セーラー服と機関銃 -卒業-」初主演、2017年3月公開「ハルチカ」主演、そして大人気コミック「銀魂」実写版で人気キャラ神楽役など、女優としても大活躍中の橋本環奈さんを起用しました。
前作で人形を演じられた橋本環奈さん、今回はぷっちょのソフトキャンディの塊に飛び込むポヨンポヨンのグミを演じてもらうことになりました。ちょっと戸惑いながらもグミらしく飛んだり跳ねたり、まさに体当たりのCMが完成致しました。
頭の上の丸い輪とツインテールでぷっちょの「ぷ」の字になっているグレープ色のヘアスタイルに注目です。 ソフトキャンディにハマりながらのラストカットでは、ご本人の想いを伝えるチャーミングなひと言を。という構成となっており、さまざまなバージョンを制作しました。
WEB特別版として特設サイトで随時公開予定ですので、そちらも是非お楽しみください。

TVCMストーリー

■「ぷっちょ バイーン ダイスキ」篇(15秒)
ぷっちょのロゴの中から登場するグミ役の橋本環奈さん。髪型がぷっちょの「ぷ」になっています。
ロゴから出て、階段を降りながらぷっちょの魅力を説明。
グミを想起させる衣装と動きで、グミの“ぽよんぽよん”の食感を表現する橋本環奈さん。
すると、突然、ものすごいスピードで走り出すと…
目の前に大きなソフトキャンディがあらわれ、その中に勢いよくダイブ。

そして一言「バイーン!」。

ソフトキャンディにはまったままで、ひとこと感想を言うと思いきや、なんと口パクで「ダイスキ」という橋本環奈さんなのでした。

■「ぷっちょ ドーン ボヨヨンダヨン」篇(15秒)
ぷっちょのロゴの「ぷ」 の字を突き破って登場する橋本環奈さん。
ホバリングしながら、宙に浮いています。
「行きまーす!」の掛け声とともに、足からジェット噴射!ものすごいスピードで飛んでいくと…
その先には、大きなソフトキャンディが!そのまま一直線に突き進みます。
大きなソフトキャンディに突入!

そして一言「ドーン!」

ソフトキャンディにはまったままで、ひとこと感想を言う橋本環奈さん。

CM概要
タイトル 「ぷっちょ バイーン ダイスキ」篇
「ぷっちょ ドーン ボヨヨンダヨン」篇
(各15秒)