e-maのど飴 新TVCM
E-girls藤井姉妹の新ユニット「ShuuKaRen」初出演CM
踊りながら衣装が変わる、モーフィングを披露!

2016年9月24日(土)より全国O.A.スタート
2016年9月21日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正)は、「e-maのど飴」のCMキャラクターに、E-girls藤井姉妹(藤井萩花・藤井夏恋)の新ユニット「ShuuKaRen」を起用しました。デビュー後、2人で出演する初のTVCMとなる「e-maのど飴 モーフィング」篇(15秒)を9月24日(土)より全国でオンエア致します。

E-girlsの中でも類まれなる才能を発揮し人気を集めている藤井姉妹が、2016年10月5日に新ユニット「ShuuKaRen」としてデビュー!その旬な2人をe-maのど飴のCMに起用いたしました。

今回のCMのために創作されたオリジナルダンスでは、姉妹ならではのコンビネーションが発揮されています! e-maのど飴を片手に、キレキレのダンスで商品のフレッシュでスタイリッシュな世界観を表現してもらいました。

衣装は2人が持つe-maのど飴のフレーバーに合わせて次々とチェンジ!各フレーバーに合わせた衣装が、モーフィングの技術でマジックのように変化していきます。タイアップ曲はデビューシングル「UNIVERSE」に収録されている「Tricky」。

ダンス、衣装、楽曲・・・隅々までこだわり抜かれたCMを是非お楽しみください。

※モーフィングとは、映像技法の1つ。ある物体から別の物体へと滑らかに変形する映像に見せる技術のこと。

TVCMストーリー

■「e-maのど飴 モーフィング」篇(15秒)
突然現れたe-maのど飴を、ShuuKaRenの2人が颯爽とキャッチし踊り始めます。
スタイリッシュなダンスを息ピッタリに繰り広げていると、次の瞬間!
今まで着ていたグレープのフレーバーをイメージした衣装からブラムリー(黄緑)の衣装へとチェンジ。
そして、手からは突然帽子が。それをかぶると、今度はカラフルフルーツチェンジのフレーバーをイメージしたポップな衣装へ。
最後は、 ShuuKaRenの二人が向かい合って、仲良くe-maのど飴を「あーん」と食べさせ合うと、果汁が弾けだします。

TVCM撮影エピソード

◇ダンスの動きを数センチ単位で調整!?難易度の高い修正に応えていく藤井姉妹。
手に持っているe-maの角度や止める位置を気にしながらダンスをするという難易度の高い今回のCM。
本番がはじまると、数センチのズレを調整するため、監督から「もう少し上、もう少し上、そこ!」という難しい指示が!
体の感覚でしか覚えられない内容にもかかわらず、姉妹でコミュニケーションをとりながら次々と成功させていく2人。
しかも衣装を着替えて何度もダンス。難しいオーダーに対し、プロフェッショナルに応えていく姿を見て、スタッフからは拍手が起こる場面もありました。

◇萩花さんが、夏恋さんの頭をポン!姉妹の仲の良さを感じた撮影現場。
飴をお互いに食べさせあうシーンを撮影中の出来事。
2人が見つめ合う形になるのですが、照れてしまったため、つい笑ってしまった夏恋さん。
それをみた萩花さんは、監督から「カット」の声が聞こえたあと、「なんで笑うのよ!」と言わんばかりに、夏恋さんの頭をポン!
その瞬間に現場スタッフからは大きな笑いが。
NGだけども、本番に使いたいと思えるほどの微笑ましいシーンで、姉妹の仲の良さが垣間みれた瞬間でした。
また、お互いのダンスをみながらアドバイスをしあう場面も。
手の位置や、飴の持ち方などを、細部までこだわっていただき、姉妹ならではのCMが完成しました。

大阪府出身、実の姉妹2人によるユニット。
それぞれがE-girlsにおいて高い人気を誇る中心メンバーであり、姉・藤井萩花はFlower、妹・藤井夏恋はHappinessのメンバーとしても類まれなる才能を発揮している。
すでに姉妹で女性ファッション誌「JJ」の専属モデルとしても活躍。「JJ」から発売された初のスタイルブック「ANTITHESE」は10万部超えの大ヒットを記録。アーティストだけでなく、モデルとしての高い人気を実証した。
その姉妹がタッグを組んだ、奇跡のスーパーユニットShuuKaRenが、2016年10月5日にデビューシングル「UNIVERSE」をリリース。パフォーマーである藤井萩花が初のヴォーカルを披露し、藤井夏恋は定評のあるラップにさらに磨きをかけ、それぞれの魅力が絡み合ったネクストレヴェルな作品に仕上がっている。

ShuuKaRen デビューシングル「UNIVERSE」2016年10月5日発売。

〈OFFCIAL WEBSITE 〉http://www.shuukaren-ldh.com
〈OFFCIAL Instagram〉@shuukaren https://www.instagram.com/shuukaren/
〈OFFCIAL Twitter〉@shuukaren__ldh https://twitter.com/shuukaren__ldh

CM概要