UHA味覚糖のグミキャンディ「忍者めし」が、
東海テレビ「忍者ボイメンくん2」とコラボして誕生!

「忍者めし 忍者ボイメンくん袋(40g)」

2016年12月5日(月)新発売
2016年12月5日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正)は、名古屋の人気グループ「BOYS AND MEN」が出演する東海テレビの番組、「忍者ボイメンくん2」とコラボし、「忍者めし」の新商品を番組内にてゼロから開発、完成したコラボ商品『忍者めし 忍者ボイメンくん袋(40g)』を2016年12月5日(月)より順次、東海エリア限定で発売いたします。

商品について

本商品は、「BOYS AND MEN」のメンバー全員が並んだデザインの外袋の中に、「YanKee5」または「MAKOTO」のどちらかがデザインされた「ボイメンめし 大和★魂ラムネ味」と、レギュラー商品の「忍者めし ぶどう味」が入っております。
さらに、スイッチの近くに貼って楽しめるオリジナル「ウォールステッカー」全10種がおまけとしてついています。

商品名忍者めし 忍者ボイメンくん袋(40g)
内容量40g(20g×2袋)
参考小売価格オープン価格
商品ジャンルグミキャンディ
発売地区 東海エリア(愛知県、岐阜県、三重県)
※お取扱いのない店舗もございます。
ターゲット ハードグミが好きな方、女性層
JANコード 4902750671669
商品紹介ページ https://www.uha-mikakuto.co.jp/boymen_meshi/

東海テレビ「忍者ボイメンくん2」とは

2015年7月から全12回にわたり、修行の旅を通して、昇龍道の魅力をお伝えしてきた「忍者ボイメンくん」たちが、さらなる高みを目指すべく、2ndシーズンでは忍者道具づくりに挑戦! ※日本国が認定した国内にある7つの広域観光ルートのひとつ。中部・北陸地方を「龍」に見立てた昇龍道ルートのことを指す。 ● 「忍者ボイメンくん2〜昇龍道は忍者道具の宝庫でござる〜」
毎月第1、第3月曜日 深夜24:35〜25:05 東海テレビにて放送。
※1月のみ第2・第4月曜日 放送。※放送時間は変更する場合があります。 〈番組ホームページ〉http://tokai-tv.com/ninja_boimenkun2/

BOYS AND MEN とは

2010年に結成された東海エリア出身・在住のメンバーで構成されたユニット。
現在、東海地方を中心にテレビ・ラジオのレギュラーは15本以上と幅広く活躍中。歌・ダンス・芝居だけでなくミュージカルなどもこなすエンターテイメント集団。
8月23日にリリースされたニューシングル「YAMATO☆Dancing」もオリコンデイリーチャート初登場1位を獲得し、東海エリアにとどまらず圧倒的な注目を浴びている。
2016年10月29日、映画『BOYS AND MEN 〜One For All, All For One〜』が全国ロードショーされた他、第58回日本レコード大賞 新人賞を受賞。2017年1月7日(土)には初の日本武道館ライブを予定。

〈OFFCIAL WEB SITE〉https://boysandmen.jp/