こだわり素材「モリンガパウダー」使用!
爽やかな香りと甘酸っぱさが楽しめる
『忍者めし ブルーベリー&モリンガ』

2016年12月26日(月)新発売
2016年12月26日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正 以下、UHA味覚糖)は現代忍者たちの小腹満たしをコンセプトにした「忍者めし」の新味、『忍者めし ブルーベリー&モリンガ』を2016年12月26日(月)より全国で順次発売いたします。

商品について

現代忍者、すなわち、毎日忙しい学生や社会人の小腹満たしをコンセプトに開発されたハードグミです。「忍者めし」シリーズはこだわりの素材を使用しており、本商品には、過去に発売した商品の中で味の評価が高かったブルーベリーに加え、新たなスーパーフードとして注目を集めている植物「モリンガ」のパウダーを使用いたしました。美味しさだけではなく、美容・健康を気にされる方にもオススメです。

パッケージは、ブルーベリーの果実のおいしさを感じるシズルとモリンガを表現しております。さらに、現代忍者の独特でシュールな世界観を織り交ぜたデザインとなっております。

モリンガとは

モリンガとは、北インドが原産のワサビノキ科の植物で、東南アジアやアフリカなどの熱帯・亜熱帯地方に自生している樹木です。葉や花、種、茎、根などほとんどを食べることができます。

モリンガ葉には18種類のアミノ酸やビタミン、ミネラルやポリフェノールなど多様な成分が含まれており、美容や健康を気にされる方にオススメです。

商品名 忍者めし ブルーベリー&モリンガ
名称(種類別) グミ