「コグミ」初TVCMに「リラックマ」を起用!!

ぷにぷに小粒「コグミ」の初CMとして、
大人気キャラクター「リラックマ」を起用したCMがスタート
2017年8月29日(火)〜全国オンエア開始
2017年8月25日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)は、当社グミ商品「コグミ」の初CMとして、サンエックスのキャラクター「リラックマ」を起用したCMをスタートいたします。

■商品名

「コグミ」、「コグミ国産果汁」
※新発売

■商品特徴

コグミは1袋に4種類のフルーツ味のグミが、たっぷり85gも入っています。
小粒でかわいらしいグミなので、一人でも、大人数でシェアしても大満足です。
果汁100%の4種のフルーツ味(アップル・マスカット・グレープ・オレンジ)に加えて、国産果汁を贅沢に使用した4種のフルーツ味(山梨県産白桃・長野県産巨峰・栃木県産いちご・茨城県産メロン)が新発売します。

■CM内容

今回はコグミにとって初のCMとなっております。
思わず口ずさんでしまうオリジナルソングに合わせて登場するリラックマ達の愛らしい姿と、コグミのかわいらしい世界感がマッチした映像は必見です!!
CMでは、チャイロイコグマが大活躍!大人気の「がおぉ」のポーズも登場します。

■放送時期

2017年8月29日(火)から全国で放送開始