〜UHA味覚糖 e-maのど飴 新TV-CM〜
新生E-girls、全員出演CM!
11人がロングズームで次々と出現!

2017年9月30日(土)より全国オンエア開始
2017年9月27日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正)は、「e-maのど飴」のCMキャラクターに、11人体制となった新生E-girlsを起用。
各フレーバーをイメージした部屋の中をカメラがどんどんズームしていく「e-maのど飴 e-ZOOM」篇(15秒)を9月30日(土)より全国でオンエア致します。

e-maのど飴 公式サイト http://e-ma.jp/

■TVCMについて

CM制作の意図

2017年6月よりE-girlsはこれまでの19人から11人体制となり、新生E-girlsとしてスタート!
生まれ変わった彼女たち全員にご出演いただくことで、All Newになったe-maのど飴をアピールできると考え、起用いたしました。

CMのコンセプトは「ZOOM!ZOOM!ZOOM!」3種類のフレーバー(シャインマスカット/フルーツチェンジ/グレープ)をイメージした部屋を、カメラがすばやく駆け抜けていく演出で、e-maを食べたときの突き抜ける爽快感を表現。
タイアップ曲「Making Life!」に合わせて、メンバーが画面の奥から次々と現れる不思議な映像をお楽しみください。

またe-maを食べるカットは、藤井夏恋さんバージョンと、鷲尾伶菜さんバージョンの2タイプを制作。
そちらも合わせてご覧ください。

撮影エピソード

◇猛スピードでE-girlsに迫るカメラ!メンバーよりもスタッフがヒヤリ!?

各部屋をカメラがどんどん抜けていく演出となっている今回のCM。
クレーンの先端にカメラがついた特殊機材を使用し、実際にカメラがE-girlsの横を突き抜けるという手法で撮影をしています。

大きなカメラが、数十メートル先から猛スピードで自分めがけて突っ込んでくるのは、きっと怖いはず。
スタッフもそれを予想して、安全面も考慮しながらテストを入念に重ねていましたが・・・
現場に入ったE-girlsのみなさんは、カメラの動きに驚きながらも、怖がることなく笑顔で撮影を開始!
持ち前の運動神経で、カメラにぶつからないギリギリでのところでポージングするメンバーに、スタッフの方がヒヤっとする場面も。
E-girlsのみなさんの、運動神経と度胸(?)で、今回のCMが完成しました。

◇11人全員で、息ぴったりのe-maポーズ!

e-maを持ってポージングをするラストカットは、全員で一緒に撮影。
11名もいると息を合わせるのが難しいのではと思いきや、動き、商品をあげるタイミング、メンバー同士の間隔などがぴったりで、それをみたスタッフから「かっこいい・・・」という声が聞こえていました。
ナレーション録りでは、複数人で録音する場面もありましたが、こちらもタイミングがバッチリで、撮影はスムーズに進行!

息のあった新生E-girlsのみなさんの姿が、印象的な現場でした。

■CM概要

タイトル 「e-maのど飴 e-ZOOM 」篇 藤井夏恋バージョン(15秒)
「e-maのど飴 e-ZOOM 」篇 鷲尾伶菜バージョン(15秒)
出演 E-girls
タイアップ楽曲 Making Life !
放送開始日 2017年9月30日(土)〜
放送地域 全国
公式サイト http://e-ma.jp/

■e-maのど飴 商品概要