こんな事しなくても!!

鉄分不足が気になる方に
『UHAグミサプリ 鉄&葉酸』
ユニークなWEBムービーが
5月29日(水)に公開!

~女優 川上 麻衣子さんも出演~
2019年5月29日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)は、サプリメントブランド「UHAグミサプリ」から、鉄分不足が気になる方の『UHAグミサプリ 鉄&葉酸』のWEBムービーをYouTubeにて5月29日に公開致します。
WEBムービーでは『大階段』篇、『ドキュメンタリー』篇、『鉄棒』篇、『インタビュー』篇の4篇の動画となっており、『大階段』篇および『ドキュメンタリー』篇には女優の川上麻衣子さんが出演しています。

WEBムービー情報
『大階段』篇 https://youtu.be/3bAF7IDiTbI
『ドキュメンタリー』篇 https://youtu.be/7hbM9qyVx24
『鉄棒』篇 https://youtu.be/q_Gq_gpXSew
『インタビュー』篇 https://youtu.be/PRr8E412nc4
UHAグミサプリ 公式サイト

ユーモア溢れる動画でUHAグミサプリの手軽さをアピール

「UHAグミサプリ」は、UHA味覚糖の独自技術により、グミ内に栄養素を安定して閉じ込めたグミ形状のサプリメントです。グミなので、水なしでいつでもどこでも摂取することができ、美味しく飽きずに続けられるのが特長です。その中で「 UHAグミサプリ 鉄&葉酸」は鉄分不足が気になる方に摂って頂きたい商品です。

WEBムービーでは、インパクトたっぷりに“鉄不足”を表現しており、“こんな事しなくても”が伝わる内容となっております。また山奥や公園、楽屋など日常の様々なシーンで撮影を行い、UHAグミサプリの“いつでもどこでも手軽に“を表現しております。

女優の川上 麻衣子さん出演の『大階段』篇では、スタントマンを使用し、実際に階段から落ちるシーンを撮影し、身体を張った演技にも注目です!

第2弾 『UHAグミサプリ 亜鉛&マカ』も6月中旬公開予定です。

出演者コメント

川上麻衣子(かわかみまいこ)

階段シーンの撮影は、山奥にあるお寺の階段で撮影を行いました。

動画でも分かるように急勾配の階段を何往復もしたので、ハードな撮影でした。サプリメントのCMで血を流すことは誰も想像しないと思いますが(笑)、それだけこのUHAグミサプリの“いつでもどこでも摂取することができる”手軽さが伝わっていれば嬉しいです。

実際私も食べてみて本当に美味しく、毎日楽しく続けられそうです。

商品名 UHAグミサプリ 鉄&葉酸
公式サイト http://gummy-supple.com/