片岡愛之助さん、どぶろっくと
異色の初共演!

紙パッケージになったことを
歌いあげる歌ネタが爆誕!
特濃ミルクTVCM & WEBムービー
2020年4月25日(土)よりオンエア開始
2020年4月23日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長 山田泰正)は、環境に配慮し、紙パッケージになったミルクキャンディ『特濃ミルク』の新TVCM「紙パッケージは、地球に愛」篇(15秒)を4月25日(土)より関東エリアでオンエアいたします。また、WEB限定で「アニメ之助」篇、「30年あるある」篇、「エロい女」篇、どぶろっくスペシャルWEBコント「特に濃いのをください!」の動画を公開。TVCMと同日に全国で配信いたします。

CMキャラクターには、片岡愛之助さんと歌ネタで話題のどぶろっくを起用。初共演の絶妙な掛け合いと、どぶろっくが作曲した新曲に注目です。

環境へ配慮し、紙パッケージへ生まれ変わった特濃ミルク

昨年9月に30周年を迎えた“特濃ミルク“。お客さまだけでなく、地球にも愛される商品をお届けしたいという思いで主力3商品を紙パッケージへリニューアルしました。CMにはイメージキャラクターの片岡愛之助さんに加え、どぶろっくを起用。異色の初共演で特濃ミルクの環境への配慮と、ミルクたっぷりのおいしさを伝える内容となっています。

特濃ミルクをネタにした数々の新しい歌ネタが誕生!

「紙パッケージなって環境へ配慮した」という真面目なメッセージを、UHA味覚糖らしく遊び心をもってお伝えするため、どぶろっくに作曲を依頼。訴求ポイントを歌ネタにした新曲がWEBムービーを含めるとなんと4曲も誕生しました!愛之助さんとのコラボ歌や、異色共演の絶妙な掛け合いに注目です!

特濃ミルク8.2 公式サイト https://www.uha-mikakuto.co.jp/tokunou/

キービジュアル

出演者プロフィール

片岡 愛之助
(カタオカ アイノスケ)

歌舞伎俳優。屋号は松嶋屋。定紋は追いかけ五枚銀杏。
生年月日:1972年3月4日
出身地:大阪府

1981年12月、十三代目片岡仁左衛門の部屋子となり、南座『勧進帳』の太刀持で片岡千代丸を名のり初舞台。1992年1月、片岡秀太郎の養子となり、大阪・中座『勧進帳』の駿河次郎ほかで六代目として片岡愛之助を襲名。2008年12月、上方舞楳茂都流四代目家元を継承し、三代目として楳茂都扇性(うめもとせんしょう)を襲名。
歌舞伎のみならず、舞台・ドラマ・映画と活躍。2020年NHK大河ドラマ「麒麟が来る」では今川義元役で出演中。2020年春からは、TBS日曜劇場「半沢直樹」に出演。引き続き“オネエキャラ”で話題になった黒崎駿一役を演じている。

どぶろっく(ドブロック)

【左】森 慎太郎
(もり しんたろう)
生年月日:1978年10月7日
身長/体重:173cm / 60kg
血液型:A型
出身地:佐賀県
趣味:バイク/ギター
特技:コーラス/油絵

【右】江口 直人
(えぐち なおと)
生年月日:1978年4月4日
身長/体重:168cm/63kg
血液型:O型
出身地:佐賀県
趣味:爬虫類飼育
特技:恋

2004年9月コンビ結成。保育園から大学まですべて同じ学校。
お笑いコンビの他にミュージシャン「どぶろっく」として、都内ライブハウスや各種音楽フェスなどに出演中。6人編成ロックバンド「どぶろっかーず」としても活動中。
『あらびき団』四天王トーナメント2018「あらびき最強四天王神」獲得。MBS『歌ネタ王決定戦』において2013、2015、2016、2018年 決勝進出。TBS『キングオブコント2019』優勝 など。

CM概要

タイトル ・TVCM「紙パッケージは、地球に愛」篇
・WEB限定動画①
「アニメ之助」篇
・WEB限定動画②
「30年あるある」篇
・WEB限定動画③
「エロい女」篇
・WEB限定
どぶろっくスペシャルWEBコント
「特に濃いのをください!」
出演 片岡愛之助、どぶろっく
放送開始日 2020年4月25日(土)~
放送地域 TVCMは関東地区、
WEB動画は全国
ブランドサイト https://www.uha-mikakuto.co.jp/tokunou/

パッケージに紙を使用

外装の構成材質に紙を50%以上使用しており、プラスチックの使用量を減らしたパッケージになっております。プラスチック製造・焼却時に排出される温室効果ガスの削減、プラスチックゴミによる海洋汚染の削減に貢献します。

バイオマスインキを使用

パッケージの印刷インキに植物由来原料を使用したバイオマスインキを採用しました。植物由来のインキを使用することにより、CO2排出量削減に貢献します。

発売地区

全国(スーパーマーケット、コンビニエンスストアなどの小売店にて発売)