会社案内:ニュースリリース

MOS BURGER × UHA味覚糖
\グミを積んでハンバーガーが作れる!?/

モスバーガーとのコラボグミ
「つむモスグミ」発売!

2020年7月30日
UHA味覚糖株式会社

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)は、モスバーガーでおなじみの株式会社モスフードサービス(本社:東京都品川区、代表取締役 取締役社長:中村栄輔)とのコラボレーションによりオリジナルのグミバーガーが作れる「つむモスグミ」を2020年8月8日(土)より全国のセブン-イレブンにて発売します。2020年8月20日(木)からは全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)でも販売します。

商品について

モスバーガーとのコラボレーショングミでバンズ、トマト、パティ、レタスの形をしたオレンジ、ストロベリー、コーラ、マスカット味のグミです。組み合わせは自由なので、グミであなただけのオリジナルバーガーが作れます。

積んだ際に可愛いグミバーガーになるよう、具材のグミにこだわり、可愛さとリアルさを追求した仕上がりとなっております。例えば、レタス型グミ2枚で具材を挟むと「モスの菜摘」の出来上がりです。

パッケージは「モスバーガー」と「とびきりトマト&レタス」の全2種類。(※中味は同一です)

モスバーガーについて

 “日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店として、1972年に1号店をオープン。オープン当初から「おいしさ」を追求し、注文を受けてから作るアフターオーダー方式で商品を提供。

また、「おいしさ」とともに「安全・安心・健康」という考え方を大切に、国内の協力農家で、できるだけ農薬や化学肥料に頼らない栽培方法で育てられた「モスの生野菜」を全店で使用している。

(国内店舗数 1,278店。6月末現在)

商品概要

商品名 つむモスグミ
内容量 180g
フレーバー オレンジ・ストロベリー・コーラ・マスカット
発売日 2020年8月8日(土)
発売場所 全国のセブン-イレブン 
※お取り扱いのない店舗もございます。
このページの先頭へ