\グミを積んでチーズハンバーガーが作れる!?/
モスバーガーとのコラボグミ第二弾!

UHA味覚糖 「つむモスグミ2」

2021年6月30日より先行発売
2021年6月23日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、モスバーガーでおなじみの 株式会社モスフードサービス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中村栄輔)とのコラボレーション第二弾としてオリジナルグミバーガーが作れる「つむモスグミ2」を2021年6月30日(水)より全国のモスバーガー、セブン-イレブンにて先行発売いたします。

商品特徴

モスバーガーとのコラボレーショングミでバンズ、トマト、パティ、レタス、チーズの形をしたオレンジ、ストロベリー、コーラ、マスカット、パイン味のアソートグミです。
第一弾発売時に「チーズ型もほしい!」「チーズバーガーも作ってみたい!」等、多数のお客様よりご要望を頂いたため、「チーズ」型が仲間入りし、新たに「チーズバーガー」を作ることができるようになりました。積んだ際に可愛いグミバーガーになるよう、それぞれのグミのサイズや色にこだわっており、より一層楽しんで頂けるよう仕上げました。オリジナルのグミバーガーをお楽しみください。

モスバーガーについて

“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店として、1972年に1号店をオープン。オープン当初から「おいしさ」を追求し、注文を受けてから作るアフターオーダー方式で商品を提供。また「おいしさ」とともに「安全・安心・健康」という考え方を大切に、国内の協力農家で、できるだけ農薬や化学肥料に頼らない栽培方法で育てられた「モスの生野菜」を全店で使用している。

(国内店舗数店1,253店 5月末現在)

商品名 つむモスグミ2
発売日 2021年6月30日(水)より順次
発売場所 全国のモスバーガー、セブン-イレブン
※地域・店舗により、発売日が異なる場合がございます。
※お取り扱いのない店舗もございます。