人気TVアニメ「呪術廻戦」
「コロロ」の初コラボ商品

UHA味覚糖
「コロロ 特級呪物マスカット味」

2021年12月13日より発売
2021年11月29日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、 人気TVアニメ「呪術廻戦」とコラボレーションした「コロロ 特級呪物マスカット味」を2021年12月13日(月)より全国発売します。

©芥見下々/集英社・呪術廻戦製作委員会

UHA味覚糖 呪術廻戦 特設サイト

商品特徴

人気TVアニメ「呪術廻戦」とUHA味覚糖の人気グミ「コロロ」の初めてのコラボ商品です。
作品のテーマである「呪い」をイメージし、コロロをこれまでにない黒色の見た目にすることでTVアニメ「呪術廻戦」の世界観を表現しました。黒色の見た目ではありますが、味は濃厚でジューシーなマスカット味に仕上げております。また、今回のコラボに伴い、従来のコロロよりも細長い形とすることで、数回にわけてかじりながら食べる新たなグミの食べ方が可能になりました。
UHA味覚糖独自の技術により生み出されたよりジューシーで濃厚なぷちっとした食感をお楽しみ下さい。

また、特徴的な商品名である「特級呪物マスカット味」は作中に登場する「特級呪物 “両面宿儺の指”」になぞらえた商品名となっております。

パッケージは、呪いの王と呼ばれる「両面宿儺(りょうめんすくな)」をメインとしたデザインと、主人公の虎杖悠仁・両面宿儺のツーショットデザインの全2種類です。

商品箱にもデザイン入り

今回の商品発売に伴って、商品箱にもTVアニメ「呪術廻戦」の世界観を詰め込みました。
商品だけでなく商品箱でも世界観をお楽しみいただけます。

TVアニメ「呪術廻戦」とは?

「週刊少年ジャンプ」(集英社)にて連載中の、コミックシリーズ累計発行部数が5500万部を突破している、芥見下々による人気漫画を原作とするTVアニメ。人の負の感情から生まれる呪いを祓う虎杖悠仁ら「呪術高専」の“呪術師”たちと、“呪霊”との戦いを描く。

『呪術廻戦』アニメ放送情報

公式サイト:https://www.jujutsukaisen.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

商品名 コロロ 特級呪物マスカット味
内容量 4本
発売日 2021年12月13日(月)
発売場所 全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストア
※お取り扱いのない店舗もございます。
UHA味覚糖 呪術廻戦 特設サイト

©芥見下々/集英社・呪術廻戦製作委員会

コロロブランド

コロロとは、水分を多く含んだグミをコラーゲンで包んだ新感覚グミです。独自の配合で生み出されたみずみずしいグミと張りのあるコラーゲンから生まれる、プチッとはじけるジューシーな新食感をお楽しみください。

現在全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストアで発売しているラインナップは「グレープ」「マスカット」 「コーラ」「ソーダ」 。「グレープ」「マスカット」は果汁100%※1に加えてまる絞りぶどうピューレを使用することにより濃厚かつジューシー、まるで果実そのものの味わいをお楽しみいただけます。「コーラ」「ソーダ」の飲料フレーバーは他のコーラ・ソーダグミでは味わったことのないようなジューシーさをお楽しみいただけます。

※1 グレープ :生果汁換算6倍濃縮果汁約8.0g使用
マスカット:生果汁換算6.1倍濃縮果汁約7.9g使用