COMMITMENT TO COFFEE

コーヒーのこだわり

UHA Park&Cafe
こだわりの
ペシャリティー珈琲。

coffee b01 img01

エルサルバドル産の厳選された豆のみを使用しています。
豆の鮮度を大事にし焙煎機ジェットロースターを使い、フルシティローストに仕上げた深みのあるコクと甘みに仕上げたスペシャリティー珈琲です。

エルサルバドル産 コーヒーの味わいは、酸味がマイルドで後味がスッキリしていて、 ほのかな苦みがあり非常に飲みやすいコーヒーです。
まろやかな甘みも感じられ香りも豊かで特徴的な風味があります。 

coffee b01 img02

Jura(ユーラ)はスイスの伝統のあるブランドです。
1931年創業以来全自動コーヒーマシン専門業者として家庭用及び業務用のコーヒーマシンを世界50ヵ国に提供しています。
累計販売台数は700万台以上。

マシンから抽出されるコーヒーは、プロの専門家の辛口批評をも覆す力を持っています。
ドイツ政府が設立した商品試験財団の発行する雑誌において家庭用コーヒーマシン部門における第一位を獲得。味覚評価でも第2位以下をはるかに引き離し、名実ともにトップブランドとしての評価を確立しました。

スペシャリティーの定義

消費者(コーヒーを飲む人)の手に持つカップの中のコーヒーの液体の風味が素晴らしい美味しさであり、消費者が美味しいと評価して満足するコーヒーであること。

風味の素晴らしいコーヒーの美味しさとは、際立つ印象的な風味特性があり、爽やかな明るい酸味特性があり、持続するコーヒー感が甘さの感覚で消えていくこと。
カップの中の風味が素晴らしい美味しさであるためには、コーヒーの豆(種子)からカップまでの総ての段階において一貫した体制・工程・品質管理が徹底していることが必須である。(From seed to cup)

具体的には、生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆であること。
そして、適切な輸送と保管により、劣化のない状態で焙煎されて、欠点豆の混入が見られない焙煎豆であること。
さらに、適切な抽出がなされ、カップに生産地の特徴的な素晴らしい風味特性が表現されることが求められる。

生産国から消費国にいたるコーヒー産業全体の永続的発展に寄与するものとし、スペシャルティコーヒーの要件として、サステナビリティとトレイサビリティの観念は重要なものと考える。

引用:日本スペシャリティ協会

当社で扱う、エルサルバドル豆はトレサビリティーがしっかり確認され、農場での選別、品質がしっかり確認されております。
また、加工農場は4代の長きにわたる歴史ある加工場で持続可能性も確立されております。

COPYRIGHT © UHA Mikakuto Co.,Ltd. All Rights Reserved.