4.SOYLAX®誕生秘話
talk_3.SOYLAX®開発チームメンバー 加藤が語る
1.安全性もしっかり確認しています
プロジェクト2ndステージは安全性の確認です。食品として使用するには、ヒトが食べても安全であることが必須となります。
変異原性はないか?毒性はないか?といった各種の安全性試験を実施し、全ての基準をクリアしました。
SOYLAX®を含む健康食品の開発にまた1歩近づいたのです。
2.「気分の落ち込みや不安」を抑える
可能性を発見!!
次は、SOYLAX®の可能性を確認していく段階です。
食品素材であるSOYLAX®は脳腸相関でマウスの情動調節効果を示すことを明らかにしました。
ヒトレベルでの試験を開始しました
ヒトでは、SOYLAX®の摂取直後に計算テストを実施し、ストレスを測定しました。
その結果、SOYLAX®が気分の落込みや緊張、不安を和らげることが分かったのです!
さらに、唾液中のストレスホルモンも減少していました!
ヒトで試してみると、SOYLAX®の効果をより身近に感じることができますね。
大豆という馴染みのある食品から、情動調節効果をもつペプチドを含む健康食品素材SOYLAX®を生産することが可能になりました。これから、この素材を使った様々な商品を世に出していきたいと思います。
このページは、機能性素材の開発情報に関するページでございます。
ページ内の情報は商品自体の効果効能をうたうものではございません。