おいしさの研究
おいしくするためにはどうしたらいいの?
栄養補給や食品の機能性の追求だけでなく、「オートファジー」のような、細胞レベルからの健康など、未来の健康に
アプローチする研究も行っています。
おいしいものは、カラダにいい。
カラダにいいものはおいしい。
健康を願う人は、
おいしいものを選んで
もっと健康になります。
より一層の健康と美しさのため、
UHA味覚糖のヘルスケア製品は
作られています。

栄養補給や食品の機能性の追求だけでなく、「オートファジー」のような、細胞レベルからの健康など、未来の健康に
アプローチする研究も行っています。
身体にいいもの。それは、時代と共に変化する私たちの生活に、そっと寄り添う「やさしさ」です。UHA味覚糖は、いつの時代も、人々の心と身体が求める「やさしさ」を、真摯な研究で追求し続けています。
栄養補給や食品の機能性の追求だけでなく、
「オートファジー」のような、
細胞レベルからの健康など、
未来の健康にアプローチする研究も行っています。
特定臨床研究情報公開
第30回日本亜鉛栄養治療研究会学術集会において「毛髪テストステロン低値の男性の包括的健康度合い評価(SF-36)に及ぼす亜鉛摂取の影響」を ポスター発表/ 口頭発表しました。
日本老年歯科医学会第36回学術大会において、「OF-5を用いて判定されたオーラルフレイルに対する4週間のグミサプリ咀嚼の効果」をポスター発表しました。
「改良DOMAC🄬を含むガムの咀嚼が舌の衛生状態や心理的要因に及ぼす効果-プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験-」が「口腔衛生会誌」74,2024に掲載されました。
第28回日本亜鉛栄養治療研究会学術集会において、「テストステロン量に及ぼす亜鉛サプリメントの影響」を口頭発表し、優秀演題賞(臨床領域)を受賞しました。